公安部批准中原最大的中国公民出入境专业服务机构
 

  • 郑州市郑东新区如意西路建业.总部港E-804室
  • 热线:0371-67896788,67892233,67896555
    400-004-2002
  • 投资移民专线:18903850898
  • Email:visa4000042002@126.com
  • 网址:www.chuguo800.com/
移民常见问题  

曼省投资移民条件 步骤 常见问题

来源:本站原创 | 添加人:大通国际 | 添加时间:2010/4/30 | 点击次数:11701 | 关闭

曼尼托巴省有一百一十万人口,该省有多种技能和多元文化的背景。其占地面积适中,对开拓商机、购买生意或农场以及安家立业都是理想之地。
    在省商业移民提名项目中,曼尼托巴省和加拿大政府共同承担对商业移民的审核责任。省商业移民提名项目允许曼尼托巴省提名并招纳世界各地合格的商业人士。这些商业移民有意向并具备能力移居到曼尼托巴省,开办或购买生意或加入在现有商业中成为合伙经营人。
   
如需了解曼尼托巴省的商贸优势,请参阅战略性的商贸优势或在曼尼托巴省投资等方面的信息,在该网页上您能找到大量的有关曼尼托巴省的商贸实况。

提名项目的条件要求
    在省商业移民提名项目下,曼尼托巴省和加拿大政府共同承担对商业移民的审核责任。
    该提名项目允许曼尼托巴省提名并招纳世界各地合格的商业人士和农场主。这些商业移民有意向并具备能力移居到曼尼托巴省,创办或购买生意,或在现有的商贸机构中作为合伙经营人。
有兴趣申请省商业移民提名项目的申请人必须符合以下条件:
至少有35万加元的可证实的个人净资产
能证明在经营个人的商贸或农场方面的经验, 或在一家成功经营的公司至少有3年的高级管理经验
申请人还必须要做以下准备:
到曼尼托巴省参观考察,并提供对曼省商贸机会的考察评估材料,以及对该省的基本认识。
在曼尼托巴省进行符合条件的商业投资;
和所抚养的家庭成员一起在曼尼托巴省定居;
    如果曼尼托巴省批准了您的移民提名申请,您则要按要求在曼尼托巴省政府存入75,000加元的押金,以保证您将定居于曼尼托巴省, 在获得移民签证并移居到曼尼托巴省后的两年之内开始经营或购买一项生意或农场。在按照您在申请中所表明的意向进行了投资,您的生意或农场已经开始运营之后,并且你也定居于曼尼托巴省,该押金将会无息退还给您。
    如果您的申请得到曼尼托巴省提名, 您将会收到一份提名资格证书以及如何向您所在地的加拿大移民局签证处递交有关材料及移民手续费等说明材料。

如何申请曼尼托巴省商业移民提名项目
第一步:要求实地参观考察
    在申请曼省商业移民提名项目之前,申请人要按要求来曼尼托巴省进行至少7天的参观考察。向商务移民及投资处递交指南中要求的表格和证明文件。该办公室的地址是600 - 259 Portage Avenue, Winnipeg, Manitoba Canada R3B 3P4.
第二步:对您的考察要求进行预审
    在对您递交的材料进行预审之后,如果您达到了该项目要求的资产净值和商业经验, 您将会收到一份邀请函,邀请您来曼尼托巴省参观考察。如果您需要申请来加拿大的旅游签证,在递交签证申请时要将此邀请函一起附在申请材料中。
第三步:准备参加考察
    在您获得旅游签证并准备安排来曼尼托巴的旅程时,请与商务移民及投资处联系。
请您提前至少两周与我们办公室联系,以便我们为您保留位子。在演讲周内,您会收到有关该项目的详细内容材料以及我们提供的移民安置方面的服务。在此期间,您还要接受一次与商业移民官员的面谈。
第四步:评估您的申请
    在您对曼省的参观考察结束之后,您必须要在与商业移民官员面谈之日起的一年之内递交一份填写完整的申请材料以及所有要求的文件。如果申请是在面谈之日后超过一年才收到则不予受理。在收到您的申请材料后,我们将会给您一封确认信并告诉您审批材料所需要的时间。
(注意:申请材料不全则不予受理)
第五步:签署押金协议书
    如果您的申请被提名项目接受,您将按要求在押金协议书 上签名并将75,000加元交给曼尼托巴省政府作为押金。
第六步:将申请递交到加拿大使馆签证处
    收到您的押金后,我们将会通知您将申请材料原件递交到您所在当地的加拿大使馆签证处。提名项目将把提名资格证书直接寄到签证处并注明您已被我省提名项目提名。加拿大使馆签证处收到申请后将通知您进行体检以及办理无犯罪记录证明。如果这些结果没有问题,签证处将给您发放永久居住权移民签证。
第七步:移民到曼尼托巴省
    在您以永久居民身份移居到曼尼托巴省后,请与商务移民及投资处联系,并预约和负责商业移民安置的官员见面。
第八步:创办符合条件的生意,要求退回押金
    在您入境的两年之内,您必须要创办自己的生意并实现在押金协议 中指定的投资要求。您的投资一旦落实到您所提议的生意中,75,000加元的押金将退还与您。

曼省投资移民申请过程中的重要环节包括:

曼省提名投资移民申请审批考虑因素:
• 申请者的生意意向(商业意向)和申请者在商业管理方面的经验是否一致
• 生意意向(商业意向)是否有很高的可行性,并对曼尼托巴的商业发展有价值
• 该生意是否能为曼尼托巴创造就业机会
• 申请者是否有足够的资金来源, 以达到该项目的要求,申请者的流动资产金额以及资金来源证明
• 对所提议的商贸项目、产品或服务有很高需求
• 能够增值的贸易项目
• 以出口为主的贸易项目
• 有充分的商业理由

如果申请者的申请获得提名,申请者将要按要求做到以下两项:
• 签署存款协议书(合同) ,并在曼省的银行帐户中存入75,000加元。
• 将申请加拿大联邦政府的移民申请表原件及入境费交到当地的加拿大使馆。
    加拿大使馆将审阅申请者的申请材料,进行安全及无犯罪记录审查和体检。他们也许会通知申请者去使馆面谈。
如果申请者的永久居住签证获得批准:
• 准备搬迁到曼尼托巴省定居
• 到达之后,请立即与曼省商业投资移民办公室联系,并将申请者的新地址及电话告诉他们。在此,他们将会给申请者提供一些有关在曼省安顿生活以及商业信息方面的资料。

商业移民安顿办公室
• 在提名移民到达曼省时,向他们提供家庭安顿方面的服务。
• 帮助商业移民尽快融入到曼尼托巴省的经济和社会环境中。
• 同时,该办公室还提供以下服务:
• 商贸咨询
• 开展新的商贸项目
• 购买一项现成生意
• 协助联系与业务有关的部门或组织
• 协调培训项目
• 遵守曼省有关商业移民提名项目的规定
• 办理押金退款事宜
• 提供家庭安顿方面的信息
• 住房
• 社会服务
• 教育
• 其它有关家庭安顿方面的要求

如果申请者的永久居住签证获得批准:
• 申请者在入境后将有两年的时间来完成存款协议中所指明的条件。一旦申请者的投资已落实到申请者所提议的生意中,申请者所存入的75,000 加元将退还与申请者。
• 如存款协议书中的内容发生任何变化,请务必在开始经营生意之前与曼省商业移民办公室商讨并获得批准。

曼省投资移民申请费用
曼省提名不收取申请费用,曼省投资移民申请的过程中主要的费用包括:
投资款(实地投资15万加币以上,实际的投资额往往远高于此;通过基金投资12万加币);
验资报告,公证认证等费用;
联邦申请费及登陆费等(主申请申请费1,050加币,副申请申请费550加币,22周子女申请费150加币,登陆费没人490加币);

申请曼省投资移民提名前必须进行至少七天的商务投资考察(exploratory visit),也叫投资考察,简称商考;商务考察的目的是帮助申请者调研商务机会及生活方式。曼省政府建议您做尽可能多和详细的调研。

调研的内容包括(但不限于):
1. 确定先期投资的资金数目(start-up costs);租赁或购买办公场所(厂房地址)的成本;购买设备工具的成本;雇佣员工的成本;存在和潜在的竞争;目标客户,供应商等与开办公司相关的方面;
2. 子女入学;住房;还有日常开销等生活支出;
申请商务考察需要提供的资料:
1. 商务考察申请表;
2. 简历,包含全名,联系方式,教育,培训,工作,企业商务,创办企业的历史,管理经验,近10年担任的角色,职责及对于的起止时间(A detailed Resumé listing your full name, complete address, telephone numbers, fax number, and email address.
Your resumé should detail your education, training, business, and employment history. Please ensure you provide details on all business(es) you have started as well as on your managerial experience, the various roles and responsibilities you assumed, and the dates you held those positions, for the last 10 years;)。
3. 申请者及其配偶的个人净资产报告(换算成加币形式),参考 曼省提名投资移民简历模板。
4. 所有资产声明的证实文档(Supporting documents),包括过去12个月的银行账户交易记录,定期存款证明,财产所有权文件,营业执照,商业所有权及股份证明文件,结婚证明等;
5. 过去3年企业的财务报表(Financial statements);

在参观考察曼尼托巴省期间申请者将:
• 听一次有关曼尼托巴省的情况介绍,在温尼伯市参观4小时
• 对该省商业环境作一次深入调查,以帮助您准备生意计划。该生意计划将与您的商业移民申请材料一起递交
• 和商业移民官员进行一次面谈(约一小时左右),相当于面试,并且需要支付 $50 加币的费用
• 对曼尼托巴的生活和商贸机遇进行考察评估
• 您在曼省逗留期间,应对以下费用作出估算,这一点非常重要:
–到达曼省时需要多少资金
–在曼省的生活费用
–需要多少搬迁费
• 在面谈时移民官可能会就这些方面进行讨论
商务考察(Exploratory Visit,也叫投资考察)
Exploratory Visit – a visit that gives the prospective business applicant an opportunity to acquire first-hand knowledge about living and doing business in Manitoba. The visit may include market analysis/research, in-person meetings with industries and government departments or agencies, industry tours, and other important considerations in establishing or buying an existing business. (You may need a visitor visa to travel to Canada/Manitoba for an exploratory visit). Refer to the “Guide to Applying for an Exploratory Visit”. During your visit you must attend an interview with the Manitoba Business Immigration and Investment Branch. There will be a CDN$50.00 cost recovery fee charged at the time of the interview.
符合条件的商业投资
商业投资如果不能按照提名项目的要求进行投资或从事商业活动则是不合格的投资。

投资
被提名人从个人资产中所投入曼尼托巴省的资金将不能少于15万加元的有形资产**,除非是该投资中包括一部分流动资金,而该流动资金按照加拿大工业局对总投资额结构的数据规定,与该生意中的总投资金额结构相符。因此,包括流动资金的投资总额不得少于15万加元。
如果是在一个现有的生意中投资,被提名人至少必须要掌控其资产的33.33%, 或在生意中的产权投资至少达到一百万加元。此外,该投资不含偿还条件。
对个人财产的投资,例如主要住房或个人用的机动车辆,不能作为商业投资。
在某一生意中投资只是为了获取其收入而不参与管理为消极投资,这种投资为不合格投资。

商业活动
经营实体在曼尼托巴省应该有连续性和反复性的商业活动。
被提名人在曼尼托巴省内要不断的积极参与所经营业务的管理工作。
经营项目必须是合法的,并在曼尼托巴省的经济环境中具有切实可行性,申请人应具备必要的资源和技能来经营该业务。
提名项目要求被提名人在曼尼托巴省从事具有增值效益的商业活动。纯属商业投机的活动则不符合该项目的要求。
有形资产为土地、房屋建筑、机动车辆、家具、办公设备、电脑、固定装置、机械装备和库存等。

问题1. 什么是省商业移民提名项目?
A.省商业移民提名项目(PNP-B)是在加拿大和曼尼托巴省两级政府的共同协议下建立的移民项目中的一部分。该项目的目的是吸引有成就的商业人士,他们有能力并且愿意在曼尼托巴省新的或现有的商业机构或农场中投资并积极参与其管理工作。为了加速您的移民过程,曼省商业移民提名项目将为您提供提名资格证书以使加拿大政府加快对您的移民申请的审批手续

问题2. 我需要多少净资产才能符合省商业移民提名项目下的商业移民的条件?
A.商业移民通过合法收入或其他收入所得的净资产至少要求达到35万加元,并且愿意将该净资产中至少15万元投资于新的或现有的商业或农场中并积极参与其经营管理活动。

问题3.省商业移民提名项目要求我在曼尼托巴省的投资数额是多少?
A.您在曼尼托巴省的投资额将由您所建立的商业类型来决定,例如,生意的规模,是新开的生意还是现有的生意,或者是您成为合伙人的一家现有的生意。根据生意或农场的规模,投资数额可能是几十万或者是上百万,但在任何情况下,投资数额都不得少于15万加元。该15万加元不包括7.5万加元 的押金。

问题4.  如果我收到来曼尼托巴考察的邀请,这说明我已经被曼尼托巴省提名了吗?
A.收到来曼尼托巴考察的邀请函不能保证省提名项目将给您颁发提名资格证书。除了最低净资产要求和管理经验方面的要求,是否被该项目提名还取决于很多其他因素。

问题5.  在我递交申请之前,我必须要来曼尼托巴省考察吗?
A.是的。来曼省进行至少七天的考察是必须要求做的。这个考察能使您发现和找到一些潜在的商机,您还可以体验曼尼托巴省的生活质量。有关参观考察方面的详情,请通过pnp-b@gov.mb.ca邮箱与商业移民投资办公室联系;电话号码:(加拿大001)204-945-1872;传真号码:204-948-2179;或参阅该网页上的信息:申请到曼尼托巴省参观考察指南。

问题6.我的申请材料必须要由有资格证的翻译来进行翻译吗?
A.所有的申请材料都必须要准确地译为英文或法文。已经翻译的学历证明或雇用证明如果不是由专业译员翻译,必须要进行核实并证明译文的准确性。由本国语言出具的证明原件也必须要附在申请材料中。如果被提名,加拿大使馆签证处还要求对所有的翻译件进行公证。

问题7.我不懂英语或法语。我在曼尼托巴考察期间与项目官员面谈时你们是否有翻译为我提供帮助?
A.如果您需要配备翻译,您必须要在到达曼省考察的前三周通知我们。我们办公室将在您与移民项目官员面谈时为您提供翻译。如果您在考察参观中也需要翻译服务,您可以和温尼泊国际服务中心的语言部联系。他们的电话是204-943-9158,办公时间以外和周末的电话是204-943-7954。
问题8. 如果我拿到了你们办公室的邀请函,我能保证拿到来加拿大的旅游签证吗?
A.尽管邀请函的意图是帮助对商业移民提名项目有兴趣的申请人获得来加旅游签证,签证发放与否完全由加拿大联邦政府移民局决定。省商业移民提名项目为达到来曼省参观考察基本要求的申请人发邀请函,但这并不能担保您能拿到旅游签证。

问题9. 我从来没有拥有过自己的生意,这会影响我申请该提名项目的资格吗?
A. 申请人必须有至少三年拥有和管理一个成功的生意,或者在一个成功的企业中担任高级主管的经验。中层管理者以及没有高管或者拥有生意/管理经验的专业人员将不被考虑。

问题10. 在我的生意意向中我应该包括哪些内容?
A.请参阅“如何准备商业意向指南”中关于如何完成商业意向的具体内容。在准备商业意向时应该考虑哪些因素,该指南将会为您提供该方面有价值的信息。在商业意向书中,您还可以包括任何其他的在指南中没有提到,但您认为会对您的意向有帮助的内容。

问题11. 我需要雇用一名律师、顾问或代理来给我提供建议或帮我完成申请吗?
A.我们的项目不要求您请律师、顾问或代理帮您准备申请材料。在一些情况下(例如您在理解表格内容时有困难),您也许想雇人来帮助您填写表格或进行解释。但是,请代理准备申请材料并不意味着您的申请会得到特殊对待,或在审批时会与其他申请有所区别。

问题12. 什么样的商业或生意该提名项目不给予考虑?
A.请参阅我们网站上有关“符合条件的商业投资”部分的具体内容。

问题13. 为什么要求有一份押金协议?
A.押金协议意图在于申请人能够按照曼尼托巴省的期望尊重并遵守曼尼托巴省政府商业移民提名项目中的条件,即他们在曼尼托巴省的生意或农场能够步入经营,他们在曼尼托巴生活并积极管理经营自己的生意。

问题14. 我什么时候需要交7.5万加元的押金?
A. 在您被提名后,我们将给您提供有关如何向曼尼托巴省交纳7.5万加元

问题15. 所交的7.5万加元押金什么时候能退还?
A.您在登陆后有两年的时间来完成押金协议的要求。等您达到了押金协议中具体指明的条件和要求,您交的7.5万加元 押金将会全部退还与您。押金只能退还到申请人目前的住址,或按照申请人的要求转到申请人的账户中。押金协议中的任何更改都必须要在开始其他生意之前和该项目的商业安置办公室商谈并获得允许。

问题16. 如果我对曼省商业移民提名项目的申请被批准,我下一步应该做什么?
A.如果您获得省提名, 我们将会以您的名字颁发一份提名资格证书(包括您所抚养的家庭成员),您还会收到移民提名项目给您的一封信。信中包括有关押金的详细说明,并通知您如何将您的联邦移民局的申请表格及手续费转交到您所在地的加拿大使馆签证处。

问题17. 哪些因素会造成审批手续的延误,我需要等多久才能收到我的移民签证?
A.有几种因素会造成审批手续的延误。其中一些因素包括没有来曼省考察,加拿大使馆要求您去面谈,申请表或支票填写不正确或没有签名,文件不全,复印件不清楚,文件没有附上公证过的英文或法文翻译,邮寄地址不准确或地址有所改变但没有通知使馆,核实所提供的信息和文件,或者是家庭情况的改变, 某种健康问题需要进一步检查或调查,也可能是刑事犯罪或安全方面的问题。
    所有的申请都要经过联邦政府和省政府的审批。在曼尼托巴省的审批时间仅为一至两个月,但这并不能决定联邦政府签证处对申请的审批时间,因为他们的审批时间由申请数量的大小而定。根据目前的情况,联邦移民局签证处的审批时间是10到15个月不等。

问题18. 我到了曼尼托巴之后能改变我的生意计划吗?
A.只有经过该项目商务安置办公室的批准,您才可以改变你的商业计划。您一旦觉得你的商业计划有困难完成,或需要改变,您必须要和商务安置办公室取得联系获得咨询和指导。

问题19. 如果我在登陆后需要两年以上的时间来开展生意,这样允许吗?
A.我们也许会给您延长期限,但这要看您的具体情况和您在这两年内进行了那些商业活动。延长期限并不是无条件批准,您需要提供足够的理由解释,说明要求延期的原因。

问题20. 如果我不能在曼尼托巴省发展生意怎么办?
A.如果您所提议的生意项目没有得到实施,或者另一个被批准的投资和就业机会相当的项目没有落实,曼尼托巴省将保留你的7.5万加元 的押金。


问题21. 如果我的申请被拒绝,我可以对该决定进行上诉吗?如果不可以,我还能再次申请吗?
A.提名项目所作的决定为最后决定。该决定并不阻止您以后再次递交申请。但是,在第二次递交申请时,请务必在申请中详细说明造成第一次申请被拒绝的各种原因。

问题22. 如果我已经申请了联邦政府的移民项目,或者已经申请了其他省的移民提名项目,我还能再申请曼尼托巴省的商业移民提名项目吗?
A.如果您以前的申请是递交到加拿大联邦政府移民局的,即使该申请仍在等待答复中,您仍能申请曼省的移民项目。如果您已向加拿大其他省的移民项目递交了申请,该申请正在审批中,曼省移民提名项目将不接受您的申请。

问题23. 我将需要交哪些费用?
A.曼省的商业移民提名项目不收任何手续费。如果您得到提名,您将要交付联邦政府的所有审批手续费和永久居住权费。在您被提名后,您将会收到有关支付这些费用的详细说明。

问题24. 我到了曼尼托巴省后应该和谁取得联系?
A.首先您应该和商务安置办公室的职员安排见面,该办公室的地址是曼尼托巴省,温尼泊市,坡堤基大街259号6楼,电话是204-945-1872,来办公室的时候请记住带上您的登陆纸。商务安置办公室将在如何准备建立您所提议的商业项目方面为新来的商业企业家移民提供建议及指导。

问题25. 在我获得永久居民签证之前,我可以开始处理我的资产吗?
A.在加拿大公民及移民部发放您的永久居民签证之前,不要辞职或处理任何资产。

问题26. 在评估申请材料时,如何决定该申请是否达到提名项目的要求?
A.在评估提名申请的过程中,商业移民提名项目的评估系统采用了多步骤程序。首先由负责预审的官员对来曼省参观考察的申请进行初次评估,判断该申请人是否达到了在净资产和商业经验方面的要求。在申请材料全部收齐之后,再由商业移民官员对全部申请材料进行综合审查。之后该商业移民官再将申请推荐到由该项目的高级管理人员组成的评估审查小组进行进一步的复查。以上三个步骤的审查是为了保证每一份申请都经过不同的项目官员审核,以确保每一份申请都得到公平的评审。

问题27. 如果我对其他省移民项目的申请被拒绝,我还能申请吗?
A.如您对其他省的移民项目的申请被拒绝,您还可以申请,但是您必须要告诉我们您以前申请过其他省或联邦政府移民局的移民项目。您必须要告诉我们您过去的申请结果,并提供您和该项目之间联系的所有信件包括拒绝信。在申请中您应该提供充分的信息以使我们的项目官员评估被其他省份或联邦移民局拒绝的理由是否适用于曼尼托巴省的评审条件。

问题28. 如果我有被抚养的子女、亲戚或朋友住在加拿大其他省份,那么我的移民申请会被自动拒绝吗?
A..在和申请一起递交的意向声明中,申请人表明他们懂得曼尼托巴省只提名那些愿意和自己家人在曼尼托巴居住的个人。我省的提名项目极力鼓励申请人能向此项目表明无论他们是否在其他省份有亲戚、受抚养子女或朋友,他们都要满足这一条件。
    比如说,如果申请人有子女在其他省读书,申请人也许可以考虑让子女转到曼尼托巴省来学习以此表示他对曼省所作的承诺。在其他省份有亲戚或朋友并不能导致您的申请被拒绝,但是,申请人必须让我们的项目信服他不会在来到加拿大后去他的朋友或亲戚所在的省去居住。申请人自己要使该项目相信他迁居到曼尼托巴省的诚意。

问题29. 商业移民提名项目会在寻找具体商业机会方面为被提名人士提供帮助吗?在哪些商业中投资比较好?
A.作为政府单位,商业移民提名项目对任何商机不做直接的或间接的推销或广告,该项目也没有要出售的生意列单。但是,通过商务安置办公室的咨询服务,该项目将为已登陆的提名人提供必要的信息和知识以使他们能够对曼尼托巴的商机有独立的调查研究能力。曼尼托巴省具有多元发展的经济,各个不同的经济领域都有商业机会。我们鼓励申请人尽量多做调查研究,在曼尼托巴经济中广泛发展的商业范围内寻找商机。

 

 

 


 


 

 

郑州:0371-67896788 15037132266 肇庆:0758-6911118 北京:010-51669576 济南:0531-87078080
上海:021-31262001 天津:022-60501688 广州:020-61139696 400 716 2008 深圳:0755-61284446
山西:0351-5228716 15034146600 400 004 2013 英国:0044-207-287 2688 美国:001-757-803 4481 加拿大温哥华:001-604-635 6006
威海:0631-5623716 13336307055 法国:0033 5622 66435 5615 80710
招聘信息 | 合作加盟 | 公司简介 | 在线留言 | 联系我们
copy reag (c) 2008-2009 版权所有河南大通国际交流中心   豫ICP备11003239号-1
热线:400-004-2002/0371-67892233 投资移民专线:18903850898 Email:visa4000042002@126.com 地址:郑州市郑东新区如意西路建业.总部港E-804室